Кабельный обогрев площадок, обогрев открытых площадок, обогрев ступеней

Антиобледенительная система для кровель
08.04.2017
Кабельная система обогрева канализационных и водопроводных труб
08.04.2017

Кабельная система обогрева ступеней и обогрева открытых площадок служит для растапливания снега и предотвращения образования льда в зимнее время. Обогрев ступеней и обогрев открытых площадок используют для поддержания наружных территорий в незамерзающем состоянии в зимнее время с целью повышения безопасности, облегчения трудоемких работ по очистке территорий от льда и снега.

Обогрев ступеней и открытых площадок – является простым и удобным решением традиционных зимних проблем!

Основой системы обогрева является нагревательные секции.Установленные в асфальт, бетон или другое покрытие нагревательные секции предохраняют поверхность от замерзания.

Таким образом, можно предохранять площадки перед гаражом, сложные участки дорог, мосты, взлетно-посадочные полосы, пандусы, лестницы, тротуары и пр.

Нагревательные секции подключаются к терморегулятору. Терморегулятор автоматически включает или выключает обогрев. Система обогрева площадок и обогрева ступеней растапливает образовавшийся на поверхности снег и лед и талая вода отводится по обогреваемым дренажным лоткам в канализацию.

Для обогрева лестничных ступеней удельная мощность обогрева должна составлять не менее 300 Вт/м2, а для обогрева площадок не менее 250 Вт/м2.

Преимущества кабельного обогрева ступеней и открытых площадок:

  • Устанавливается на любую поверхность.
  • Исключает трудоемкую и опасную для покрытий механическую очистку.
  • Сведение к минимуму травматизма на наиболее опасных участках.
  • Тротуары, дорожки, ступени и т.п. постоянно поддерживаются в хорошем состоянии.
  • Позволяют отказаться от неэкономичных препаратов для борьбы с наледью (использование соли и других средств).
  • Предотвращает появление повреждений на покрытии, которые неизбежны при скалывании льда и очистке снега, тем самым увеличивает срок службы дорожного покрытия в несколько раз.
  • Автоматическое управление делает систему эффективной и экономичной.

Система обогрева открытых площадок состоит из:

  1. Греющей части, которая состоит из бронированных нагревательных секций. Греющая часть выполняет задачу превращения осадков в виде снега или наледи в воду, вплоть до полного их удаления.
  2. Крепежных элементов, служащих для облегчения монтажа бронированных нагревательных секций и датчиков.
  3. Распределительной и информационной сети, за счёт которых происходит питание элементов нагревательной части и подача информирующих сигналов от датчиков до щита системы управления. В состав входят информационные и силовые кабели, коробки распределительные и крепежные элементы.
  4. Системы управления, которая содержит шкаф управления (если в этом есть необходимость), терморегуляторы для систем антиобледенения, датчики температуры, пускорегулирующие и защитные аппаратуры, соответствующие мощности системы и классу исполнения шкафа управления.

В совокупности – это небольшая метеостанция, которая точно определяет момент включения и выключения системы. При этом обеспечивается максимальная экономия электроэнергии (до 80%).

Для систем обогрева площадок, в том числе обогрева ступеней небольшой площади возможно использовать упрощенный способ управления. Упрощенный способ управления подразумевает использование только одного датчика температуры воздуха (полуавтоаматический режим).

Обогрев ступеней и открытых площадок – монтаж:

Существует множество вариантов монтажа систем обогрева площадок и ступеней в зависимости от структуры дорожного покрытия. Наиболее распространённые показаны ниже на рисунке: